Оценки текущего состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы развития ситуации в будущем бывшего директора управления финансирования строительных объектов Сбербанка России Алексея Чувина на конференции Института Адама Смита выражают исключительно его личную точку зрения и ни в какой степени не могут быть официальным мнением Сбербанка. Об этом говорится в официальном заявлении банка, распространенном в среду.

Напомним, что Алексей Чувин в ходе выступления на конференции «Недвижимость в России» заявил, что нынешняя осень у банков будет очень тяжелая, реальную картину с девелоперскими проектами, на которые российские банки выдавали кредиты, можно будет увидеть осенью не только исходя из просроченной задолженности, но и из тех объемов кредитов, которые были выданы. Он добавил, что уже сейчас банки видят всю глубину проблемы, но окончательно картина станет видна осенью, когда начнутся первые аукционы по продаже недвижимости.

В заявлении Сбербанка отмечается, что Чувин не был уполномочен выступать c докладом на данной конференции от имени банка, данные, содержащиеся в его докладе, не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка России. Кроме того, докладчик не является специалистом в области макроэкономики.

«В настоящее время Алексей Чувин находится в отпуске с последующим увольнением вследствие организационно-штатных мероприятий», — отметили в банке.