В центре Донецка в среду произошло нападение на отделение Ощадбанка, сообщил руководитель центра общественных связей областного УВД Игорь Демин.

В 13:06 по местному времени (14:06 мск) на пульт дежурного по городу поступил звонок о ЧП в банке. По словам очевидцев, нападавший в маске был один с предметом, напоминавшим пистолет. Он начал требовать у кассира деньги. Та попыталась задержать грабителя, сказав, что наличности мало и показав сумму меньше 1 тыс. гривен. Мужчина выхватил деньги и скрылся в неизвестном направлении. Преступник находился в офисе около 30 секунд. Никто не пострадал.

На данный момент в Донецке введен план-перехват «Спираль». Принимаются все меры по задержанию, заверили в УВД.

Напомним, во вторник утром в Мелитополе в помещении отделения Ощадбанка произошли взрывы. По подозрению в преступлении милиция задержала 21-летнего жителя Запорожья. По данным следствия, молодой человек устроил два взрыва в банке: первый должен был посеять панику, чтобы преступники смогли забрать деньги, а второй — скрыть следы преступления. В качестве травмирующих веществ в самодельных взрывных устройствах использовался гранитный щебень, который был в емкостях вместе с бомбой. Как заявил прокурор, целью преступников было травмировать ноги присутствовавших в банке людей, чтобы они не смогли устроить погоню. В момент взрыва задержанный находился в банке. Он стоял на безопасном расстоянии от бомбы, поэтому во время взрыва не пострадал. По официальным данным, в результате происшествия осколочные ранения получили 28 человек.