Итальянские банки выделяют 1,6 млрд евро на развитие туристического сектора страны. Об этом сообщил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции с недавно назначенной на новый (специально созданный) министерский пост по туризму Микелой Витторией Брамбиллой. Премьер представил «Программу по развитию туризма», отмечает ИТАР-ТАСС.

«Необходимо туризм использовать как инструмент для поддержания экономического развития. Наша цель состоит в том, чтобы на долю туризма приходилось 20% ВВП, и мы намерены достичь ее до конца мандата этого правительства», — сказал Берлускони, пояснив, что это фактически означает увеличение вдвое этого показателя. «Сейчас в Италии он составляет 10%, тогда как в Испании 17%», — добавил премьер.

Как объяснил премьер-министр, благодаря поддержке ведущих итальянских банков, среди которых Unicredit, Intesa — San Paolo, Banca Popolare, компании смогут брать в кредит от 500 тыс. евро до 2 млн евро, когда дело касается реставрации с нуля. Кредит может составлять 80% стоимости недвижимости и выплачиваться в сроки от полугода до 20 лет. «К тому же для туристических компаний возможно первые годы выплачивать только проценты», — сказал Берлускони, заключив, что «это великолепная возможность для развития сектора».