Цены на нефть 4 июня повышаются после резкого снижения накануне. Вчера инвесторы были расстроены информацией, обнародованной Министерством энергетики США.

В докладе ведомства говорилось о том, что за неделю с 23 по 29 мая запасы нефти в стране выросли на 2,9 млн баррелей, тогда как ожидалось, что они, напротив, уменьшатся на 2 млн. Увеличились также запасы тяжелых дистиллятов (+1,6 млн баррелей до 150 млн), а запасы бензинов сократились (-0,2 млн баррелей до 203,2 млн).

Участники сегодняшних торгов в Азии рассчитывают, что новая порция макроэкономических новостей из США даст основания надеяться на то, что экономика движется по пути к восстановлению и в перспективе можно ждать роста спроса на энергоносители. В четверг Министерство труда США обнародует данные об изменении числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю. Эксперты прогнозируют, что этот показатель продолжил снижение.

На этом фоне по состоянию на 08:41 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,05 доллара (+0,08%) до отметки 66,17 за баррель, на Brent — на 0,02 доллара (+0,03%) до 65,90.