Торги на российских фондовых площадках с утра в четверг проходят разнонаправленно. Индекс ММВБ к 10:40 мск прибавил 1,25%, увеличившись до 1 123,08 пункта, индекс РТС упал на 0,84% — до 1 118,10.

Американские рынки накануне закрылись понижением основных индикаторов на 0,6—1,4%. Другая плохая новость для отечественного фондового рынка — данные о запасах нефти в США: они выросли на 2,866 млн баррелей. Это привело к падению цен на «черное золото» более чем на 3%. Справедливости ради, впрочем, отметим, что после вчерашней коррекции сегодня утром стоимость нефти немного выросла. Например, фьючерсы на WTI подорожали на 0,08% до отметки 66,17 доллара за баррель.

«Основные индикаторы показывают негативную динамику, — говорит аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганисян. — Азиатские рынки также торговалась в минусе, что не добавляет оптимизма нашим инвесторам. Сейчас рынок остается очень волатильным, это время спекулянтов».

Среди значимых событий четверга инвесторы ожидают публикацию данных по количеству безработных в США, а также решения по ставкам ЕЦБ и Банка Англии.

«Я надеюсь, что сегодня не будет большой коррекции, котировки «голубых фишек» будут снижаться. Скорее всего, инвесторы станут распродавать акции Сбербанка», — полагает Оганисян.