Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в четверг приостановил рассмотрение жалобы ООО «Агрика-Продукт» на решение первой инстанции от 19 марта о взыскании в пользу ООО «Эйч-эс-би-си Банк» (100-процентная «дочка» HSBC) 411,4 млн рублей. Рассмотрение приостановлено до вступления в силу решения первой инстанции по встречному иску.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, Арбитражный суд Москвы 19 марта 2009 года удовлетворил иск ООО «Эйч-эс-би-си Банк» о взыскании с группы предприятий «Агрика» 411,4 млн рублей. Банк подал иск к ООО «Агрика-Продукт», ОАО «Агрика Продукты Питания», ОАО «Агрика-Актив» и ООО «НМК «Нумик» в феврале текущего года. В настоящий момент в производстве суда находится аналогичный иск банка к этим компаниям о взыскании задолженности в сумме 257,2 млн рублей. Кроме того, Номос-Банк также подал в Арбитражный суд Москвы два иска о взыскании с группы предприятий «Агрика» более 680 млн рублей долга.

Группа предприятий «Агрика» специализируется на глубокой переработке мяса и птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей.