Корпорация Mirax Group ведет переговоры со Сбербанком о привлечении кредита в размере 95 млн долларов, рассказал РИА Новости в четверг в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) председатель совета директоров компании Сергей Полонский. «Деньги будут направлены на реализацию наших двух жилых проектов», — отметил он.

Как добавил Полонский, ранее корпорация подавала заявку на кредит в ВТБ, но получила отказ. Также, по его словам, корпорации было отказано в кредите во Внешэкономбанке по заявке, поданной в конце прошлого года.

Председатель совета директоров компании сообщил, что ближайшая выплата Mirax Group по кредиту наступает в конце этого года и составляет 80 млн долларов. «Вообще прогнозировать дальнейшую ситуацию на рынке очень сложно, так как действует много непонятных факторов. Но мы не допускаем опасность того, что мы не сможем расплатиться с нашими кредиторами. Наш кредитный портфель сбалансирован, и в ближайшие два года мы не ожидаем ничего плохого», — заявил он.

Полонский считает, что кризис не может благотворно сказаться на бизнесе, как бы много об этом ни говорили эксперты. «То, что кризис влияет на улучшение бизнеса, — полная ерунда. Кризис не приведет к улучшению состояния компании. Это приведет лишь к ухудшению конкурентной способности компании за счет того, что компании просто перестанут тратить деньги на образование сотрудников и на оборудование», — уверен он.

Полонский полагает, что в результате кризиса также проиграли и потребители, «ведь раньше купить квартиры могли больше людей». Он также добавил, что пока Mirax Group не планирует продавать свои зарубежные и российские проекты; исключение составит сделка по продаже комплекса Mirax Plaza в Киеве, о которой уже сообщалось ранее.