Фондовая биржа ММВБ вводит с 11 июня правила допуска биржевых облигаций к торгам в новой редакции, говорится в сообщении биржи.

Новые правила, в частности, уточняют порядок включения биржевых облигаций в котировальные списки биржи, раскрытия информации при допуске биржевых облигаций к торгам на бирже, а также устанавливают сроки и порядок раскрытия информации эмитентом биржевых облигаций. Также вводится процедура экспертизы биржевых облигаций и оценки эмитента, на основании которой биржа принимает решение о включении бумаг в котировальный список. Срок экспертизы и оценки составляет до 6 дней с даты получения заявления от эмитента.

Срок, в течение которого биржа должна принять решение о допуске (отказе в допуске) биржевых облигаций к торгам в процессе размещения или обращения без прохождения процедуры листинга, устанавливается равным 7 дням. Если выпуск облигаций размещался на ММВБ, то срок принятия решения о допуске к торгам в процессе обращения сокращается до 1 дня. Срок, в течение которого биржа должна принять решение о включении биржевых облигаций в один из котировальных списков и допуске к торгам в процессе размещения или обращения, устанавливается равным 2 рабочим дням. В настоящее время срок принятия аналогичных решений составляет 5 рабочих дней.

Новые правила также описывают причины, на основании которых биржа принимает решение об отказе в допуске к торгам в процессе размещения или обращения. Такими причинами, в частности, будут являться нарушение эмитентом законодательства о ценных бумагах или актов ФСФР, возбуждение в отношении эмитента дела о банкротстве, наличие в документах, представляемых для допуска биржевых облигаций, неполной, противоречивой или ложной информации, а также получение биржей из СМИ или из сообщений госорганов информации о возможном нарушении эмитентом прав инвесторов.