Челябинское отделение Сбербанка России открыло ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит» (город Троицк Челябинской области) невозобновляемую кредитную линию с лимитом 260 млн рублей сроком на 7 лет, сообщает в четверг пресс-служба Челябинского отделения Сбербанка.

«Данные средства предназначаются для дальнейшего развития предприятия. Они будут направлены на рефинансирование затрат в рамках проекта строительства завода минераловатных плит путем погашения займа и оплаты задолженности владельцам облигаций предприятия ООО «Минплита-Финанс», — говорится в сообщении.

ЗАО «Троицкий завод минераловатных плит» входит в группу компаний «Минплита», объединяющую ЗАО «Завод Минплита» и ООО «Минплита-Финанс». Группа производит для строительной отрасли минераловатную теплоизоляцию под маркой LINEROCK. Производимые плиты используются в качестве покрытия и наполнителей строительных изделий в конструкциях тепло- и звукоизоляции. Теплоизоляционные материалы поставляются в Москву по программе капремонта многоквартирных домов, в Сочи для комплектации олимпийских объектов, на объекты «Газпрома» и «Сургутнефтегаза».