Банк «Северная Казна» подал иск к группе компаний «ПИК» на сумму почти в 81,346 млн рублей, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы. Как указывается на сайте суда, иск был зарегистрирован в четверг, 4 июня 2009 года.

Исковые требования банка «Северная Казна» относятся к категории «О ценных бумагах», вид спора — «Экономические споры по гражданским правоотношениям».

Группа компаний «ПИК» основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании — девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости (преимущественно в сегменте массового жилья). В настоящее время 25% группы принадлежит компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу «Нафта Москва» бизнесмена Сулеймана Керимова. Двумя другими основными акционерами ГК «ПИК» являются президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ГК «ПИК» находится в свободном обращении на разных биржах.