Судебные приставы Москвы будут использовать все открытые информационные ресурсы для поиска должников. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил руководитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов России Фердауис Юсупов.

По его словам, сейчас в ведомстве идет совершенствование способов поиска должников. Ранее судебные приставы стали использовать для этого Интернет, в частности социальные сети. «Я считаю, что это законный и приемлемый способ розыска должников, — заявил Юсупов. — Хороши все открытые информационные ресурсы для поиска информации о гражданине». «Я настаиваю и буду искать другие приемлемые способы поиска должников», — подчеркнул главный пристав Москвы. Он добавил, что на «другом конце» производства находится взыскатель, который ждет отдачи от работы пристава. «Значит, мы обязаны эффективнее работать», — сказал глава ведомства.

Кроме того, по словам Юсупова, в будущем служба судебных приставов будет более плотно работать с правоохранительными органами в плане поиска должников и изъятия у них имущества, которое можно реализовать. Уже отработана схема взаимодействия с ГИБДД, когда номера автомобилей в реальном времени проверялись по базе данных неплательщиков. «В Кировской области судебные приставы выезжают по вызову автоинспектора, остановившего подобную машину», — привел пример Юсупов, не исключив, что такая же схема появится и в Москве. Причем он отметил, что в столице взаимодействие с милицией будет проходить не только в плане взыскания с должников транспортного налога, но и других видов долгов.