Продемонстрировавшие днем ранее небольшой спад в пределах 0,59—1,37% после долгого подъема основные американские биржевые индикаторы в четверг попытались продолжить рост на сообщениях о повышении производительности труда в США и незначительном сокращении числа заявок на получение пособий по безработице.

В первые минуты после открытия Уолл-стрит DJIA подрос на 0,11% — до 8 685,15 пункта, тогда как S&P 500 поднялся на 0,29% — до отметки 934,47. Индекс NASDAQ также прибавил 0,31%, оказавшись на уровне 1 831,51 пункта, передает агентство Associated Press.

«В настоящий момент ведущие индикаторы растут, и этого достаточно для подъема рынков, — заявил агентству Bloomberg в Лондоне глава отдела ценных бумаг Fidelity International Ltd. Тревор Гритэм. — Будет ли этот рост устойчивым, мы узнаем, увидев, как развиваются события».

Днем ранее Credit Suisse Group заявила о своей озабоченности положением дел в экономике США и снизила свой рейтинг акций американских компаний с «выше нормы» до «рыночный вес». «Риски спада и роста курсов ценных бумаг на этот момент представляются совершенно симметричными», — сказал в связи с этим Bloomberg глава подготовившей документ группы аналитиков Эндрю Гартуайт.