ЗАО «ВТБ-Девелопмент», «дочка» банка ВТБ, не исключает возможности вхождения в акционерный капитал нескольких девелоперских компаний, как это было сделано ранее с компанией «Система-Галс», заявил в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) член наблюдательного совета ЗАО «ВТБ-Девелопмент» Александр Ольховский.

«Сейчас интересная стадия развития рынка, которая заключается в том, что крупные банки могут оказаться крупными девелоперами, когда за относительно небольшие деньги они смогут входить в капитал девелоперских компаний», — отметил он.

Как добавил Ольховский, в сегодняшних экономических условиях девелоперы вынуждены идти по пути такого сотрудничества с банками, так как им нужен финансовый партнер, который мог бы обеспечить реструктуризацию долгов и дальнейшую реализацию проектов. «Классическим примером является «Система-Галс», когда мы приобрели за небольшие деньги 51% девелопера», — указал Ольховский. По его мнению, в дальнейшем «ВТБ-Девелопмент» может продолжить подобный процесс. «В этом месяце мы подобные возможности обсуждали. Но я не могу говорить об этом, пока не заключены сделки», — заключил он.