Угроза взрыва в обменном пункте на юго-востоке Москвы оказалась ложной, никто не пострадал. Напомним, в четверг днем (по уточненным данным, около 14:30 мск) неизвестный мужчина оставил рюкзак и записку с угрозой взрыва и требованием оставить в рюкзаке деньги в сумме 150 тыс. рублей в «обменнике», расположенном на втором этаже административного здания по адресу: Волгоградский проспект, 88, где также находится отделение связи.

В рюкзаке, как выяснили прибывшие на место инцидента специалисты, оказалось самодельное устройство с проводами и две канистры с неизвестной жидкостью.

Кинолог, обследовавший рюкзак, сделал вывод, что найденные предметы действительно могут представлять опасность. Здание было эвакуировано. Когда взрывотехники обследовали пакет на наличие взрывчатки, то ничего, кроме канистры с горючим (предположительно, внутри емкости находится бензин или керосин), не нашли.

Как сообщили в отделе оперативного реагирования ГУВД Москвы, оставленный муляж взрывного устройства не представлял угрозы. Оперативники изъяли видеозапись системы наблюдения и другие улики. Ведется поиск преступника.