Президент Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианальто (Sandra Pianalto) считает, что экономика США перешла из стадии крутого спада в умеренную, но темпы восстановления будут медленными, передает агентство Reuters. «После завершения рецессии многие ожидают того, что наша экономика помчится вперед галопом, но такая ситуация маловероятна из-за некоторых существующих дисбалансов, которые будут оказывать свое отрицательное влияние в долгосрочной перспективе», — заявила представитель Федрезерва на конференции в Луисвилле.

По ее мнению, многим американцам сейчас не остается ничего другого, кроме как сберегать деньги в целях сохранения собственного благосостояния и финансового положения их семей. Почувствовав подобную нестабильность на рынке, они, скорее всего, не будут тратить такими же темпами, как это делали раньше.

«Я ожидаю, что экономическая ситуация стабилизируется к концу нынешнего года и начнет восстанавливаться в будущем году, когда финансовое стимулирование увеличит расходы и мы освободимся от избыточных материальных запасов», — заявила Пианальто, выступая перед банкирами.