Московские судебные приставы планируют повысить уровень возврата долгов по кредитам. Об этом накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов РФ — главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов.

«Мы сейчас предполагаем реализовать комплекс мер, который позволит максимально минимизировать факты неисполнения судебных решений, — сказал он. — К сожалению, здесь целый комплекс проблем — в части порядка выдачи кредитов гражданам банками, обеспеченности этих кредитов, вопросы цены залогового имущества и вопросы, связанные с необходимостью обмена информацией между банками и службой судебных приставов».

Юсупов уверен, что «если в комплексе эти проблемы разрешить, то проблема возврата кредитов снимется». «Этой проблеме мы будем уделять серьезнейшее внимание, и тот комплекс мер, которые мы предполагаем реализовать, я думаю, позволит минимизировать факты неисполнения судебных решений», — подчеркнул он.

По данным УФССП по Москве, только за первые 4 месяца этого года к столичным судебным приставам поступило более 12 тыс. исполнительных листов по взысканию кредитных обязательств на общую сумму более 53 млрд рублей.