Нефтяные фьючерсы в последний день недели демонстрируют устойчивый рост.

Инвесторы в Азии продолжают отыгрывать заявление аналитиков Goldman Sachs Group Inc. о повышении прогноза цен на нефть на 31% до 85 долларов за баррель к концу текущего года. Эксперты надеются, что эти цифры будут достигнуты благодаря восстановлению спроса и сокращению поставок.

Кроме того, оптимизм участников торгов подкрепляется надеждами на скорое завершение рецессии. Аналитики RBC Capital объявили о завершении финансового кризиса. По их мнению, акций банков сейчас находятся в начале нового периода роста, протяженность которого составит несколько лет. Эта новость также дала основания полагать, что в ближайшей перспективе можно ожидать восстановления спроса на энергоносители.

Теперь инвесторы ожидают публикации новой порции макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. В пятницу Министерство труда обнародует данные об уровне безработицы в США в прошлом месяце. Аналитики рассчитывают на то, что ведомство сообщит о меньшем, чем в апреле, сокращении числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях.

По состоянию на 08:12 мск фьючерсы на WTI поднялись 0,47 доллара (+0,68%) до 69,28 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,43 доллара (+0,63%) и держатся на уровне 69,14.