Совет директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) представил к исключению из ассоциации 11 компаний. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

В связи с аннулированием или истечением срока действия лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг к исключению из НАУФОР представлены ООО «Урайский коммерческий банк» (Урай), ОАО «ФИБ» (Москва), ЗАО «ИК «Элемтэ» (Казань), ЗАО «Эконацбанк» (Москва). В связи с неуплатой в установленные сроки членских взносов к исключению представлены ЗАО «Эксклюзив Инвестмент» (Нижний Новгород), ООО «Тюменьтелеком-Инвест» (Тюмень) и ООО «Центральный инвестиционный дом» (Тюмень). Кроме того, на основании заявления компаний о выходе по собственной инициативе к исключению представлены ЗАО «АК «Промторгбанк» (Москва), ЗАО «Финансовая компания «Секвестр» (Москва), ЗАО «Национальная управляющая компания» (Москва) и ООО «Фирма «Траст» (Ставрополь).

«Согласно правилам членства НАУФОР, данные компании будут исключены из ассоциации, если в течение двух недель от более чем половины членов НАУФОР не поступит возражений», — подчеркивается в сообщении. В настоящее время членами НАУФОР являются 396 компаний. С начала года в НАУФОР вступило 8 новых организаций.