BNP Paribas начинает предоставление розничных банковских услуг в Ростове-на-Дону, сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации. «БНП Париба Восток» открывает новое отделение в центре города. Оно расположено по адресу: Ворошиловский пр-т, д. 41/112 и работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и по субботам с 10:00 до 17:00. Директором отделения назначен Александр Бурьян.

«Мы начинаем предоставление банковских услуг в Ростове-на-Дону в рамках реализации стратегии по развитию розничного банковского бизнеса в России», — сказал Филипп Дельпаль, президент банка «БНП Париба Восток» и генеральный директор российского подразделения Cetelem. «Ростов-на-Дону — это быстроразвивающийся финансовый и экономический центр, и мы рассматриваем выход на ростовский рынок как важный этап в расширении нашего присутствия в России. Сегодня BNP Paribas готов предложить современные и инновационные финансовые решения клиентам на юге России, а также в других регионах страны», — отметил он.

В отделении будут предлагаться банковские продукты для частных лиц, включая универсальную линейку депозитов, банковские карты Visa и MasterCard, потребительские кредиты, автокредиты и ипотечные кредиты. Предприятиям малого бизнеса и корпоративным клиентам BNP Paribas предлагает расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, кредитные решения, документарные операции.

Ростов-на-Дону стал четвертым городом присутствия розничного бизнеса BNP Paribas в России. Работу в крупнейших городах страны банк начал с февраля 2008 года. Розничное направление кредитная организация также развивает в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк «БНП Париба Восток» составляли 22,5 млрд рублей (107-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.