Большинство участников сессии «Сколько стоит нефть» в рамках Петербургского международного экономического форума считают, что цена этого энергоресурса должна быть в районе 70—80 долларов за баррель.

Ведущий сессии предложил ее участникам проголосовать 2 раза: первый — всем, находящимся в зале, за исключением руководителей нефтяных компаний, второй раз — только им.
В ходе первого голосования 25,7% голосов набрал пункт «70—80 долларов за баррель», на втором месте — 19,2% — был пункт 60—70 долларов за баррель. При этом всего было предложено 10 вариантов, которые начинались пунктом 30—50 долларов и заканчивались вариантом в 130 долларов.

В ходе второго голосования 31,4% руководителей энергокомпаний выбрали цену 70—80 долларов. Чуть меньше — 28,6% голосов — набрал пункт 80—90 долларов за баррель, за остальные ответы проголосовало минимальное количество участников голосования. При этом во втором голосовании должны были принять участие 10 руководителей компаний, а приняли 30 человек, что дало повод ведущему сессии пошутить на эту тему. Кроме того, он отметил, что после голосования хотел бы послушать мнение о результатах голосования представителей тех стран, которые формируют свой бюджет исходя из цены свыше 100 долларов.

Ранее сообщалось, что котировки нефти в пятницу взлетели к отметке 70 долларов за баррель на позитивных прогнозах о росте спроса и цены на топливо.