Вопрос о переименовании Банка ВЕФК может быть внесен в повестку дня годового собрания акционеров 30 июня, сообщила пресс-служба кредитной организации со ссылкой на председателя правления Виктора Питернова.

В ходе состоявшейся 4 июня встречи топ-менеджмента Банка ВЕФК, а также представителей Агентства по страхованию вкладов и ГУ Банка России по Санкт-Петербургу с корпоративными клиентами банка Питернов подтвердил, что в настоящее время рассматривается вопрос о переименовании банка и готовится экономическое обоснование этого шага. В случае принятия положительного решения, соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрение акционеров.

По словам Питернова, в настоящее время Банк ВЕФК благодаря привлеченным от новых акционеров средствам обладает высоким уровнем ликвидности, что позволяет уверенно строить планы по развитию бизнеса банка, прежде всего — в части активных операций. «Тарифы на обслуживание юридических лиц в нашем банке останутся одними из самых низких в Петербурге», — отметил он. Продуктовая линейка Банка ВЕФК существенных изменений не претерпит. Возможно, будут пересмотрены процедуры принятия решений, прежде всего — в сфере кредитования, — но не в ущерб скорости принятия решений, отметили в пресс-службе.