Группа ММВБ и госкорпорация «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») заключили соглашение о сотрудничестве по созданию в рамках группы ММВБ нового биржевого сектора — рынка инноваций и инвестиций. Как сообщается в пресс-релизе ММВБ, документ подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Рынок инноваций и инвестиций создается на основе действующего с 2007 года на фондовой бирже ММВБ сектора инновационных и растущих компаний (ИРК). Новый биржевой сектор призван содействовать привлечению инвестиций прежде всего в компании малой и средней капитализации инновационного сектора российской экономики.

Группа ММВБ и «Роснано» будут совместно осуществлять поддержку высокотехнологичных компаний в процессе подготовки к размещению и обращению их ценных бумаг на ММВБ, готовить и вносить предложения по совершенствованию и изменению нормативно-правовых актов, способствующих развитию российской инновационной инфраструктуры, а также проводить совместные маркетинговые и иные мероприятия и аналитические исследования.