Российские власти не видят «никакого драматизма» в развитии ситуации в финансовом секторе страны, сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Ранее в пятницу министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что России не избежать второй волны кризиса из-за ситуации в банковском секторе в связи с ростом «плохих» долгов.

«Мы анализируем ситуацию, которая сейчас сложилась в финансовом секторе. Никакого драматизма мы не наблюдаем», — сказал Шувалов РИА Новостям в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Проблема «плохих» долгов — просроченных и невозвращенных кредитов — появилась осенью прошлого когда, когда до России докатился мировой финансовый кризис. Кудрин ранее прогнозировал, что проблемная задолженность в банковской системе РФ к концу года может вырасти до 10% от кредитного портфеля с нынешних 4%, а некоторые эксперты предсказывали рост этого показателя к концу года до 20%.

По мнению Шувалова, пока сложно сказать, нужны ли дополнительные финансовые ресурсы для повышения устойчивости банковского сектора в дополнение к уже выделенным средствам.
«Если понадобятся, они у нас есть», — сказал он.