Совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг склоняется к позиции вице-премьера РФ, министра финансов Алексея Кудрина относительно того, что мировую экономику может захлестнуть вторая волна кризиса, и считает, что мир еще будет «лихорадить». «Я очень опасаюсь, что Кудрин если не прав, то близок к истине», — заявил он в пятницу журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

Кудрин ранее в пятницу заявил, что второй волны кризиса, «по всей видимости, не избежать». По его мнению, спровоцировать вторую волну может проблема «плохих» долгов — просроченных и невозвращенных кредитов в банковской системе. «Нас еще будет лихорадить. Насколько глубоко, будет ли это вторая, третья или десятая волна — сказать сложно, но то, что мы сегодня не находимся на плавно возрастающей и светящейся восходящей — это точно», — сказал Вексельберг.

Вместе с тем он добавил, что в нынешний кризисный период энергетический сектор России «выглядит вполне прилично». Однако спрос на металл, по его мнению, будет восстанавливаться долго.