Первый транш, который группа «Онэксим» готова вложить в уставный капитал своего дочернего банка «Международный Финансовый Клуб» (МФК), может составить 200 млн долларов. В дальнейшем капитал будет увеличен на 500 млн долларов, пишет в понедельник газета «РБК daily».

Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров подтвердил намерение увеличить капитал банка МФК. В целом «Онэксим» намерен увеличить капитал банка до 500 млн долларов (15,3 млрд рублей). «Для такого капитала просто пока нет такого объема бизнеса», — отметил он. Поэтому, по его словам, группа будет пополнять капитал кредитной организации траншами. Размер первого транша составит до 200 млн долларов.

«Мы планируем в двухлетней перспективе войти в число двадцати крупнейших банков страны по величине собственных средств и активам», — заявил председатель правления банка «Международный Финансовый Клуб» Александр Попов. Он пояснил, что поступления в капитал банка будут осуществляться траншами в течение текущего года и следующего по мере того, как банк будет набирать обороты, и, конечно, многое будет зависеть от развития ситуации в экономике страны в целом и в корпоративном секторе в частности. «Ключевые направления нашей деятельности — корпоративный бизнес и работа с состоятельными частными клиентами. У банка будет некий бутиковый оттенок: мы постараемся привлечь, что называется, лучших из лучших, вести бизнес с теми клиентами, чьи бизнес-модели доказали свою эффективность, — сказал Попов. — В свою очередь мы делаем ставку на качество, т. е. на создание под каждого клиента максимально комфортного пакета услуг с точки зрения оперативности и гибкости обслуживания».