Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала управляющую компанию Банка Москвы более чем на 7 млн рублей за незаконное использование олимпийской символики в названии паевого инвестиционного фонда. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант».

Нарушение компании выразилось в незаконном использовании в наименовании паевого инвестиционного фонда «Олимпийский проспект — Сочи-2014» олимпийской символики, права на которую принадлежат автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Сочи-2014»». Под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи-2014» и образованные на их основе слова и словосочетания. В результате ФАС оштрафовала управляющую компанию на 7,1 млн рублей. Гендиректор управляющей компании Банка Москвы Елена Касьянова комментировать решение ФАС отказалась.

Правила доверительного управления фондом «Олимпийский проспект — Сочи-2014» были зарегистрированы в Федеральной службе по финансовым рынкам 25 сентября 2007 года. Согласно инвестиционной декларации фонда, в его портфель включаются акции компаний металлургии, трубной и цементной промышленности, машиностроения, строительного сектора, электроэнергетики. По данным ФАС, управляющая компания Банка Москвы незаконно использовала в наименовании фонда словосочетание «Сочи-2014» в течение 8 месяцев.