Газпромбанк стал победителем открытого конкурса ОАО «Московская городская телефонная сеть» на право заключения договора банковского счета и размещения депозитов в рамках генерального соглашения, сообщил в понедельник банковский департамент по информационной политике.

Это «очередной этап развития нашего сотрудничества с телекоммуникационными активами ОАО «АФК «Система», отметил вице-президент — начальник департамента стратегических клиентов Газпромбанка Андрей Богуславский. «В частности, в конце 2008 года банк уже предоставил ОАО «МТС» кредит в размере 300 млн евро и выступил организатором четырех облигационных займов на общую сумму 45 млрд рублей», — напомнил он.

МГТС — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Входит в телекоммуникационное бизнес-направление АФК «Система» и обслуживает более 4,3 млн абонентов, в том числе 3,6 млн физических лиц. Сеть компании включает 527 телефонных станций.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Газпромбанк» занимало 3-е место по нетто-активам в рейтинге банков России — 1,745 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.