Сведбанк запускает новую программу банковского обслуживания «Бизнес класс». Как пояснили в банковской пресс-службе, предложение ориентировано на верхний сегмент среднего класса: собственников предприятий малого и среднего бизнеса, менеджеров среднего и высшего звена.

В программе «Бизнес класс» клиентам будут доступны: улучшенные депозиты с повышенной процентной ставкой и гибкими условиями размещения средств, карта Visa Gold, специальные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, а также широкий спектр разнообразных банковских продуктов. За каждым участником программы закрепляется индивидуальный менеджер, обслуживание осуществляется в отдельных кабинетах в офисах банка.

Специально для данной программы разработано два новых депозитных продукта: вклад «Доходный-Бизнес», пополняемый вклад с ежемесячной капитализацией процентов, и пополняемый вклад с возможностью частичного снятия средств «Универсальный-Бизнес». Также в рамках «Бизнес класса» Сведбанк в сотрудничестве со страховой компанией «Авива» запустил новую услугу — накопительное страхование жизни.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 января 2009 года, нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляют 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.