Промсвязьбанк приступил к выпуску кредитных кобрендовых карт «Промсвязьбанк-Мультинекс» совместно с группой компаний «Мультирегион» (торговая марка «Мультинекс») — общефедеральным оператором кабельного телевидения и Интернета. Как пояснили в банковской пресс-службе, пилотный проект начинает действовать в Кирове и Волгограде.

Кредитная карта MasterCard Maestro Prepaid «Промсвязьбанк-Мультинекс» предназначена для абонентов компании «Мультинекс». Держатель карты становится участником программы «Мультинекс Бонус». Карта позволяет накапливать бонусные баллы — 1% от суммы покупок, оплаченных картой в торгово-сервисной сети. Бонусные баллы ежемесячно начисляются на абонентский счет клиента у оператора «Мультинекс» и могут быть использованы для оплаты кабельного телевидения, Интернета и других услуг.

Держатели новой карты смогут воспользоваться всеми преимуществами кредитной карты со льготным периодом кредитования до 50 дней. За первый год обслуживания комиссия не взимается. Кредитный лимит может составлять до 250 тыс. рублей. При этом для установления кредитного лимита до 60 тыс. рублей (2 тыс. долларов или евро) банк не требует предоставления справки по форме 2 НДФЛ.

До конца года Промсвязьбанк и «Мультинекс» планируют распространить действие совместной программы на 16 городов России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 443,7 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.