Русь-Банк ввел в действие программу лояльности для клиентов банка, а также для клиентов партнеров. Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, под действие программы лояльности попадают клиенты с положительной кредитной историей, работники компании, обслуживающиеся в банке в рамках зарплатных проектов, вкладчики, клиенты страховых компаний — партнеров банка, имеющие действующий полис страхования, а также держатели банковской карты Русь-Банка с кредитным лимитом.

Клиенты, признанные лояльными заемщиками, могут воспользоваться кредитными продуктами Русь-Банка на льготных условиях, выгодно отличающихся от базовых тарифов:

— по программам автокредитования годовая процентная ставка снижена на 1%, а единовременная комиссия за выдачу кредита уменьшена в 2 раза;

— по программе потребительского кредитования годовая процентная ставка и единовременная комиссия за выдачу кредита снижены на 1%, при этом сумма кредита до 250 тыс. рублей предоставляется без обеспечения, а при кредите от 250,001 тыс. до 500 тыс. банк требует поручительство только одного физического лица либо предоставление в залог автомобиля;

— по кредитным картам годовая процентная ставка снижена на 2%, а стоимость годового обслуживания по картам с кредитным лимитом категорий Classic и Gold уменьшена на 50%, по картам категории Electron комиссия за годовое обслуживание не взимается.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Русь-Банк» занимало 41-е место в рейтинге банков России, его нетто-активы — 82,986 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.