Законопроекты об инновационном развитии экономики должны быть рассмотрены Государственной думой в осеннюю сессию 2009 года. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он подчеркнул, что в ходе встречи с лидером «Единой России» Владимиром Путиным этот вопрос будет обсуждаться. По словам Грызлова, сейчас эти проекты законов готовятся «в недрах профильных комитетов» и должны быть отправлены для предоставления отзыва в правительство. Согласно «Стратегии-2020», эти законопроекты необходимо принять в осеннюю сессию. Грызлов подчеркнул, что без инновационного развития невозможно увеличить производительность труда в 4—5 раз, как и предполагает стратегия.

Он также сообщил, что на встрече с Путиным будут обсуждаться и кадровые вопросы. По словам Грызлова, речь пойдет о кадровом партийном резерве, а также о проекте «Единой России» «Профессиональная команда страны», в рамках которого выбраны 300 человек, готовых к замещению «всевозможных должностей».

Во встрече примут участие сам Грызлов, секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава центрисполкома «Единой России» Андрей Воробьев.