Официальное число безработных в РФ продолжает снижаться примерно на 1% в неделю; по состоянию на 3 июня в органах занятости зарегистрированы чуть более 2,2 млн безработных, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития России.

За последнюю неделю в 61 регионе снизилась численность зарегистрированных безработных граждан. Наиболее существенное снижение за период с 28 мая по 3 июня 2009 года произошло в Республике Бурятии, Республике Саха (Якутии), Тюменской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Сахалинской области.

«Вместе с тем в ряде субъектов Российской Федерации сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Белгородская область, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика», — говорится в сообщении.

Всего с начала кризиса в Минздравсоцразвития России поступила информация о высвобождении работников 44 285 организаций из всех субъектов РФ. С начала октября 2008 года численность уволенных работников в РФ достигла 434 594 человек, из них было трудоустроено 129 159 человек, в том числе 72 039 человек — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 656,7 тыс. человек, сообщает Минздравсоцразвития.