Объем золотовалютных резервов РФ на 1 июня 2009 года составил 404 млрд долларов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством «Единой России». Глава правительства отметил, что в последние месяцы началось восстановление резервов. Он напомнил, что на конец прошлого года их объем составлял 427 млрд долларов, а на 1 февраля снизился до 386 млрд.

Путин подчеркнул, что ситуация в экономике России остается сложной, однако имеются и позитивные подвижки. Помимо роста ЗВР он упомянул снижение инфляции. Если в мае 2008 года она составила 1,4%, то в мае 2009 года зафиксирована на уровне 0,6%. Кроме того, с конца апреля начало снижаться число зарегистрированных безработных. С 18 по 24 мая уменьшение составило 22 тыс. человек, а с 25 по 31 мая — еще 24 тыс.

Путин добавил, что объем иностранных инвестиций в I квартале текущего года составил 12 млрд долларов, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава правительства поблагодарил «Единую Россию» за поддержку предложений правительства по антикризисным мерам. По его словам, было оперативно принято 17 федеральных законов.