С 8 июня 2009 года Банк24.ру оптимизировал условия по кредиту «Бизнес-овердрафт», сообщила пресс-служба кредитной организации. Так, минимальная ставка по кредиту была снижена до 23% годовых, а максимальная — с 28 до 25% годовых. Кроме того, согласно новым условиям, клиенту больше не требуется ежемесячного обнуления ссудной задолженности в течение срока действия договора. Это очень удобно, так как не нужно отвлекать денежные средства из оборота на определенную дату.

Продукт «Бизнес-овердрафт» позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса получить финансирование на расчетный счет при недостаточности либо отсутствии на нем денежных средств. Преимущество этого кредита в том, что все операции по нему происходят автоматически, без дополнительного обращения в банк. Воспользоваться этим продуктом могут как предприятия, обслуживающиеся в Банке24.ру, так и находящиеся на расчетно-кассовом обслуживании в любом другом банке (при условии перевода оборотов в Банк24.ру).

«Кредитование реального сектора экономики — одна из приоритетных задач Банка24.ру. Мы считаем, что действия банков по снижению процентных ставок по кредитам и применение более гибкого подхода к заемщикам позволят наладить ситуацию с финансированием предприятий», — отметил Борис Дьяконов, заместитель председателя правления компании.

Клиенты могут получить кредит «Бизнес-овердрафт» в сумме до 2 млн рублей на срок до 6 месяцев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 187-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,2 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.