В Донецке в субботу утром участковый милиционер задержал молодого человека, который 3 июня совершил нападение на отделение Ощадбанка, пишет украинская «Комсомольская правда» со ссылкой на pravda.com.ua. Налетчиком оказался 17-летний студент одного из городских вузов. Он объяснил, что решился на ограбление с целью «добыть деньги на оплату учебы, чтобы не брать у родителей».

Проходя мимо того самого отделения Ощадбанка, который недавно ограбили, участковый увидел на лавочке молодого человека, по приметам похожего на разыскиваемого налетчика. Милиционер потребовал показать содержимое его сумки. Там лежали пневматический пистолет, шапочка-маска с прорезями для глаз и табличка с надписью «Технический перерыв». В милиции, куда доставили задержанного, тот признался, что это он 3 июня ограбил отделение Ощадбанка, а сегодня намеревался повторить налет.

Как сообщалось ранее, 3 июня в отделение Ощадбанка вошел мужчина в маске и черной одежде. Обойдя небольшую очередь, он подошел к окошку кассира и потребовал отдать ему дневную выручку, пригрозив предметом, похожим на пистолет.

Однако касса была почти пуста — за несколько минут до налета крупную сумму выдали одному из клиентов банка. Девушка протянула грабителю оставшиеся купюры. Налетчик схватил их и убежал. «Наверное, это рекордное по скорости ограбление! Длилось оно всего секунд 20—30», — рассказал Игорь Демин, начальник ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.