В воскресенье делегация Сбербанка во главе с членом правления Александром Базаровым посетила объекты делового центра «Москва-Сити» и обсудила с девелоперами возможность приобретения офисных площадей. Как пишет во вторник газета «Коммерсант», об этом рассказал один из присутствовавших на встрече.

Представители Сбербанка посетили башню «Федерация» (Mirax Group), Imperia Tower (MCG) и «Башню на Набережной» (ENKA), подтвердил вице-президент управляющей компании ОАО «Сити» Дмитрий Гранкин. «Информации о планах разместить офис Сбербанка в центре «Москва-Сити» у меня нет, но представители банка интересовались возможностью покупки единого офисного блока не менее 30 тыс. кв. м», — рассказал он. Источник в Mirax Group подтвердил, что банк интересовали объемы 5—10 этажей (примерно 25—50 тыс. кв. м), в том числе в башне «Федерация». «Задачей посещения было ознакомиться с состоянием объектов в здании «Москва-Сити», где мы финансируем ряд проектов, чтобы понять перспективы развития делового центра», — подчеркнула пресс-секретарь Сбербанка Ирина Кибина. Источник в Сбербанке заверил, что вероятность покупки банком офисных площадей в центре «Москва-Сити» невелика, скорее, речь может идти об обмене площадями.

Сбербанк и ВТБ — основные кредиторы стройки в ММДЦ — постепенно становятся и крупнейшими владельцами площадей в небоскребах. Так, в марте в результате реструктуризации кредита Capital Group на 400 млн долларов и выделения дополнительных 180 млн долларов Сбербанк получил права на 60 тыс. кв. м апартаментов в комплексе «Город столиц».