Отделения Bank of Cyprus в России с июля будут предоставлять услуги по оформлению электронных въездных виз в Республику Кипр для россиян, желающих посетить остров в туристических целях. Об этом во вторник сообщил генеральный менеджер банковской группы Васос Сиарли, передает ИТАР-ТАСС.

Bank of Cyprus опирается на сеть из 220 отделений по всей России через Юниаструм Банк. В конце октября 2008 года крупнейший на Кипре банк завершил сделку по приобретению 80% долей Юниаструм Банка, ее сумма составила 576 млн долларов. Это стало самым масштабным вложением в российский банковский сектор со стороны финансовых институтов Греции и Кипра.

Предложение об использовании сети своих представительств было сделано руководством банка правительству Кипра некоторое время назад, а на днях генеральный директор МВД республики Лазарос Саввидис уведомил Bank of Cyprus о согласии властей страны воспользоваться такой возможностью. В настоящее время группа сотрудников МВД и банка завершает подготовку компьютерных программ, которые свяжут банковские отделения с консульствами Кипра в Москве и Санкт-Петербурге.