Старший брат нынешнего президента Сбербанка Евгений Греф в течение 12 лет являлся добросовестным клиентом банка и заключил свыше 70 сделок, сообщил журналистам Герман Греф, комментируя информацию в СМИ о том, что его брат, известный омский предприниматель, получил от Сбербанка кредит на 500 млн рублей. «У него не было по поводу этих сделок никаких проблем», — сказал он. По его словам, последняя сделка являлась публичной и решение по ней принималось на наблюдательном совете банка в отсутствии аффилированного лица.

Греф подчеркнул, что это нормальная цивилизованная практика, принятая во всем мире. «У нас с ним разные интересы, он живет самостоятельной жизнью и не зависит от меня, в том числе финансово», — сказал он.

Как сообщила во вторник газета «Ведомости», трехлетняя кредитная линия Евгению Грефу — владельцу торговой сети «Технософия» (Омск и область), совладелецу сети «Сибирь-керамика», торгового центра «Геомарт», торгового комплекса «Летур» — в объеме 500 млн рублей была одобрена наблюдательным советом Сбербанка в 2008 году под залог недвижимости, прав аренды, а также незавершенного строительства и товаров в обороте.