Объем вкладов физлиц в Газпромбанке за 5 месяцев 2009 года вырос на 9,95% — до 122,19 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам вице-президент, начальник департамента по работе с физлицами банка Анна Горячева.

По ее словам, на 1 января 2009 года объем вкладов, привлеченных от физических лиц, составлял 111,13 млрд рублей (прирост за год — 29,18%). Горячева пояснила, что Газпромбанк не прекращает открывать филиалы. В настоящий момент кредитная организация активно развивает сеть в Сибири и на Дальнем Востоке. Она также добавила, что банк не сокращал персонал.

«Мы занимаем порядка 2% вкладов на рынке, — сообщила Горячева, отметив, что банк заинтересован в длинных вкладах на срок более 1 года. В настоящий момент банк запустил специальный вклад «Газпромбанк — летний». Также она сказала, что вклад «Газпромбанк — жилищный» не пользуется популярностью в Москве, зато по нему активно привлекаются средства в регионах.

По словам Горячевой, Газпромбанк открыл представительства в Улан-Баторе (Монголия) и Пекине (Китай). В настоящее время готовится к открытию представительство банка в Швейцарии.