Альфа-Банк с марта 2009 года реструктуризовал порядка 100 кредитов физическим лицам. «Это персональные кредиты, выданные на приобретение автомобилей, ипотеки, и другие продукты», — сообщил руководитель блока «Розничный бизнес» кредитной организации Алексей Марей. В целом, по его словам, было удовлетворено порядка 60% заявок на реструктуризацию. При этом в последний месяц число подобных заявок снижается, а число людей, у которых пропущен срок одного платежа, в последние два месяца сокращается.

Как заявил Марей, соотношение рублевых и валютных депозитов в банке составляет 47 на 53% соответственно. Общий объем по итогам 5 месяцев 2009 года достиг 3,13 млрд долларов. Он также отметил, что за первую неделю июня приток средств на счетах в банке составил 40—45 млн долларов. «Прирост депозитов идет стабильный, но нужно отметить, что в системе денег больше не становится, а значит, придется «кушать» у товарищей», — сообщил Марей. «Мы готовимся к жесткой конкуренции, которая еще только грядет на российском рынке», — добавил он. По словам Марея, соотношение долей Москвы и регионов по поступлениям депозитов составляет 50 на 50.

По мнению топ-менеджера, если предположить, что до конца 2009 года не произойдет никаких резких валютных колебаний, то прирост депозитов в целом по рынку может составить 10—15%. «У нас, надеюсь, будет больше», — сказал он, пояснив, что с начала года прирост в Альфа-Банке составил более 15%.

По словам Марея, клиенты сейчас меньше обращаются за длинными кредитами, спроса на них почти нет. Так, по ипотечным программам спрос сократился в 10 раз, а по кредитам на приобретение автомобилей — в 5—6 раз.