Министерство финансов РФ в ближайшее время выделит 3—4 млрд рублей для предоставления кредита Московской области, сообщил журналистам во вторник замминистра финансов Антон Силуанов.

Власти Подмосковья рассчитывают с помощью долгосрочного кредита из федерального бюджета покрыть дефицит областной казны на 2009 год. В начале июня бюджет Московской области был скорректирован с увеличением дефицита до 23,3 млрд рублей с прежних 8,9 млрд. «На прошлой неделе правительство РФ утвердило постановление о правилах выдачи бюджетных кредитов, в соответствии с которыми Министерство финансов может предоставлять регионам такие кредиты на срок до трех лет. Мы на этой неделе сможем выделить такие кредиты», — сказал замглавы Минфина РФ.

При этом он отметил, что кроме Московской области кредит в размере около 3 млрд рублей может получить Челябинская область, а Республика Татарстан — в объеме около 5—6 млрд рублей.

Силуанов также напомнил, что в начале года Минфин предоставлял регионам РФ кредиты на погашение кассового разрыва, в том числе такой кредит был выдан Московской области. Тогда область получила 2 млрд рублей на срок до одного года.