Предпринимательница задолжала кировским банкам более 100 млн рублей, пишет во вторник «Российская газета». Как сообщили корреспонденту в службе судебных приставов по Кировской области, если все банки, которым задолжала предпринимательница, предъявят исполнительные листы, то она станет рекордсменкой в регионе. Самый большой долг, до этого предъявленный в службу в отношении физического лица, составлял около 38 млн рублей. Где сейчас находится должница, неизвестно, но по неофициальным данным, она покинула страну.

Первые листы по наложению ареста на ее имущество были предъявлены еще в марте. Тогда в ЦУМе, где она арендовала отдел, были арестованы дубленки, шубы, кожаные куртки на сумму более 4 млн рублей. А на днях судебные приставы в том же ЦУМе накладывали арест уже на заложенное торговое оборудование — вешалки, манекены, зеркала, мебель торгового салона. Аналогичные аресты торгового оборудования прошли и в другом крупном торговом центре. Сейчас изъятое имущество хранится на складе УФССП по Кировской области. И как только приставам поступит из суда лист о взыскании конкретной суммы, оно будет реализовано в счет погашения долга. Все кредиты брались под залог, но, по мнению судебных приставов, есть вероятность, что продажа арестованного имущества всей суммы долга не покроет.

В одном из кировских банков, кредитовавших предпринимательницу, корреспонденту рассказали, что такое развитие ситуации было для них неожиданным. Это их старая клиентка, она кредитовалась у них много лет и всегда отдавала долги. В прошлом году она попросила крупную сумму на открытие непрофильного для нее ресторанного бизнеса и представила очень грамотно составленный бизнес-план. Кредиторы дале ей деньги, не сомневаясь.