Торговая сессия на японском рынке акций в среду, 10 июня, завершилась повышением биржевых индикаторов. По итогам торгов Nikkei прибавил 2,1%, составив 9 991,49 пункта. Это максимальное значение индекса за последние 8 месяцев. Индекс широкого рынка Topix повысился на 2% до 937,01 пункта.

Инвесторы с энтузиазмом пополняли свои портфели бумагами сырьевых и торговых компаний, которые выглядели более привлекательными на фоне роста цен на «черное золото» и металлы. Еще одним позитивным фактором для акций ряда компаний, например игроков сектора морских грузоперевозчиков, стало повышение инвестиционных ожиданий по ним аналитиков Credit Suisse Group AG.

В то же время несколько поумерили оптимизм участников торгов макроэкономические данные. Институт экономических и социальных исследований правительства страны сообщил сегодня о том, что объем промышленных заказов в Японии в частном секторе, за исключением непостоянных и волатильных заказов, упал в месячном исчислении на 5,4%, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель уменьшится не более чем на 4,8%.