С 9 июня 2009 года Свердловский Губернский Банк (СГБ) снижает ставки по кредитам для физических лиц. Теперь ставка по программе «Кредит другу» на срок 1 год составляет 18% годовых. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и рекламе кредитной организации.

Как отметил первый заместитель председателя правления СГБ Константин Лазарев, условия кредитования в банках начинают приближаться к ситуации до осени 2008 года. «Мы приняли решение снизить ставку по нашему основному кредитному продукту. Надеемся, что этот шаг с нашей стороны станет для населения той поддержкой, которая позволит ему чувствовать себя уверенно в условиях непростой экономической ситуации», — пояснил он.

Напомним, СГБ предлагает следующие кредитные продукты: «Кредит другу» — на потребительские нужды сроком до 5 лет и с неограниченной суммой, «Кредит без поручителей» — сроком до 3 лет и с суммой до 150 тыс. рублей, без залогов и поручительств.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Свердловский Губернский Банк» на 1 января 2009 года составляли 14,9 млрд рублей (138-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.