Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник удовлетворил иск Сбербанка и признал недействительным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы от 9 сентября 2005 года о нарушении антимонопольного законодательства, касающегося выплат военных пенсий. Согласно решению ФАС, нарушения Сбербанка выразились в распространении неточных сведений, которые способны причинить убытки другим финансовым организациям.

Как отмечалось на судебном заседании, Сбербанк направил военным пенсионерам письма, где говорилось о необходимости открыть счета в Сбербанке на получение пенсий. Как заявил на заседании представитель Сбербанка, в соответствии со статьей 56 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу», предусматривается, что пенсионеры могут получать пенсию, открыв счета в Сбербанке или в отделении связи. Только у Сбербанка существует соглашение с Минфином, ФСБ и МВД и рядом других федеральных органов о выплате военнослужащим пенсии. Банк своими письмами не нарушает интересы пенсионеров, а также интересов других финансовых организаций.

Суд, заслушав мнение сторон, признал недействительным решение и предписание ФАС. Представители ФАС заявили, что будут обжаловать сегодняшнее решение суда.