«Транслизинг» привлек 3-летний кредит в 4,8 млн рублей, средства получены от Российского Банка Развития для приобретения бурильно-крановой установки и грузовой автотехники. Лизингополучатель не раскрывается. Известно, что это компания, реализующая проекты в производственной сфере на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Как стало известно All-Leasing.Ru, компания «Транслизинг» имеет лимит кредитования в Российском Банке Развития. Деньги предоставляются в рамках механизма поддержки малого и среднего предпринимательства через лизинговые компании.

Стоит отметить, что выделяемые РосБР средства будут направлены на финансирование затрат, связанных с приобретением специальной техники и транспорта с дальнейшей передачей в лизинг субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

По словам председателя правления Российского Банка Развития Сергея Крюкова, «с запуском данного проекта РосБР открывает новое направление поддержки малого и среднего предпринимательства». «Теперь наряду с уже отлаженным механизмом двухуровневого кредитования через банки-партнеры мы будем осуществлять финансирование МСП через организации инфраструктуры поддержки. Данное направление будет расширяться в соответствии с бизнес-планом банка на текущий год. В стадии рассмотрения находятся и другие заявки лизинговых компаний. При этом, как уже видно из нашей «пилотной» сделки, приоритет будет отдаваться проектам, реализуемым в реальных секторах экономики», — отметил он.