В Великобритании два боксера забили до смерти банкира-миллионера Фрэнка МакГэрахана — исполнительного директора финансовой компании Barclays Wealth. Об этом пишет The Times.

Инцидент произошел в городке Норвич, где МакГэрахан гостил у друзей. На улице он попытался вступиться за бродягу, которого избивали несколько молодых людей. Двое из них — 22-летний Том Коулз и его 21-летний брат Бен — оставили бездомного и принялись за самого МакГэрахана. Банкира схватили, нанесли несколько ударов по голове и сбили с ног. Происшествие зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как МакГэрахану удается подняться на ноги после нападения, затем он делает несколько неуверенных шагов и падает без движения. Банкира доставили в больницу, но на следующий день он скончался. Оба брата Коулз — члены любительского боксерского клуба Норвича. Они признали факт нападения на банкира, однако виновными в убийстве себя не считают.

45-летний Фрэнк МакГэрахан в Barclays Wealth курировал состоятельных клиентов и распоряжался активами на сумму в 133 млрд фунтов. Его семья опубликовала официальное заявление, в котором описывает погибшего как добропорядочного человека, не выносившего несправедливости. «Он попытался вмешаться и заплатил за это жизнью. Это — высшая цена за попытку быть достойным гражданином Великобритании. Мы никогда не поймем, как кто-то мог просто убить такого человека и никогда не сможем смириться с его утратой», — говорится в заявлении.