Банк «Русский Стандарт» объявил оферту на обратный выкуп двух выпусков своих евробондов (Loan Participation Notes, LPN) общим объемом 900 млн долларов. Из них он купит бумаг на общую сумму не более 175 млн долларов, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Будут выкупаться бонды второй серии с номинальным объемом 500 млн долларов и ставкой 7,5% годовых и пятой серии размером 400 млн долларов при 8,485% годовых со сроками погашения в 2010-м. Бумаги второй серии будут покупаться по цене не менее 875 долларов за штуку, пятой серии — 920. Номинал бумаг — 1 тыс. долларов.

Банк начнет принимать заявки на покупку облигаций 10 июня, а закончит 18-го. Определение цены покупки бумаг каждого выпуска и объема выкупа бондов каждой серии будет проходить на основе Датского аукциона (Modified Dutch Auction). Окончательные условия выкупа будут оглашены примерно в 10 утра по Гринвичу 19 июня. Расчеты по облигациям должны произойти 24 июня текущего года.

«Русский Стандарт» входит в тридцатку крупнейших банков РФ по размеру активов и специализируется на работе с розничными клиентами.