Международная финансовая корпорация (IFC) планирует предоставить Армении 150 млн долларов в течение 4 лет на развитие экономики. Об этом сообщила в Ереване региональный директор IFC по странам Центральной и Восточной Европы Снежана Стоилькович. «У нас разработана очень амбициозная программа, которая будет представлена на рассмотрение совета директоров в июне. Программа предполагает предоставление стране в течение последующих 4 лет 150 млн долларов, которые будут направлены на кредитование банков и участие в финансировании или капитале частного сектора», — сказала Стоилькович.

По ее словам, программа не предусматривает ограничений финансирования по сферам, хотя основной акцент будет сделан на горнорудную промышленность, а также такие отрасли, как недвижимость и розничная торговля, передает АРКА. «Мы стараемся сделать это, для того чтобы повысить конкурентоспособность армянских компаний, в связи с чем будем обращать особое внимание на наиболее конкурентоспособные сектора промышленности», — отметила Стоилькович. При этом она сообщила, что хотя программу планируется утвердить в июне, IFC уже приступил к реализации некоторых транзакций и сделок.

Международная финансовая корпорация (IFC) — член группы Всемирного банка. В 2008 году инвестиции IFC выросли на 34% и составили 16,2 млрд долларов. Программы корпорации нацелены на содействие экономическому росту развивающихся стран, что осуществляется посредством предоставления советов предприятиям с частным и государственным участием, проведением программ, направленных на снижение рисков и практическим участием в конкретных проектах.