Уолл-стрит открылась в среду ростом на фоне ралли на мировых рынках акций, локомотивом которого выступают бумаги сырьевого сектора.

Поддержку рынку оказывает и новость о том, что Home Depot Inc., крупнейшая в мире сеть хозяйственных товаров, повысила прогноз прибыли на 2009 год. Акции компании выросли в начале торгов на 1,9%.

К 17:38 мск индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,69% до 8 823,67 пункта, Standard & Poor’s 500 — на 0,67% до 948,73, Nasdaq Composite — на 0,40% до 1 867,56.

Цены на американскую легкую нефть в среду превысили 71 доллар за баррель на фоне данных о сокращении запасов в США. Происшедшее накануне ослабление доллара привело и к росту цен на металлы, включая золото и медь.

Акции нефтяной компании Chevron Corp подорожали на 1,6%, а производителя алюминия Alcoa Inc. — на 3,4%.

«Это торги в расчете на рост инфляции, — говорит Питер Буквар, аналитик Miller Tabak & Co. — Создается впечатление, что (в экономике) все в порядке, но картину омрачает инфляция».

Принимая во внимание опасения по поводу инфляции и недавний рост процентных ставок, инвесторы, скорее всего, будут внимательно следить за результатами аукциона 10-летних Treasuries США в 21:00 мск. Участники торгов пытаются понять, соответствует ли спрос на гособлигации предложению, резко выросшему в последнее время.

Инвесторов также может заинтересовать новость о том, что JP Morgan Securities повысил расчетные цены Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, отметив, что поддержку финансовым результатам банков должны оказывать операции на рынках бумаг с фиксированной доходностью.

Из статистики в среду были опубликованы данные о торговом балансе США, а в 22:00 мск инвесторы ждут региональный экономический обзор Федеральной резервной системы «Бежевая книга».